Пролёт астероида 2012 ТС4
Астероид 2012 ТС4 — пока единственный из известных, который окажется между Землей и Луной за столь короткий промежуток времени. В 2012 году расстояние между ним и нашей планетой составило примерно 98 тысяч километров — четверть расстояния между Землей и Луной. 12 октября 2017 года этот же астероид будет от нас — по оптимистическим прогнозам - на расстоянии, в 8 раз меньшим, чем до Луны. Как сообщали ранее в NASA, согласно расчетам ученых, астероид оказался ближе всего к Земле в 8:40 по московскому времени. Он пронесся над Антарктикой на высоте 42 тысячи километров — это примерно одна десятая расстояния до Луны или несколько орбит спутника связи.
Несмотря на то, что астероид прошёл не оставив следа на Земле это событие носит весьма большое информационное значение. Событие произошло в 23 Лунный день, который гласит: „… Период очень тяжелый — один из дней обольщения. Связан с насилием, разрушением старого, с коренной реформой. В этот день в человеке легко высвобождаются инстинкт захвата, неуемный аппетит, склонность к бреду, дракам и авантюрам. В зороастрийской мифологии двадцать третьему лунному дню соответствует анти Венера — Ашма-дайва (похоть), подкарауливающая человека. Между тем, сексуальная энергия этого дня подрывает здоровье. День разгула вампиров и кровососов…”.
С этого дня начинаются процессы кармической очистки сознания органического мира, предваряющего особенный, предстоящий год Ежа (Еж ассоциируется с полной свободой и с полной неожиданностью, изменением законов и столкновением с чем-то таким, чего раньше никогда не было.). Как показывает гелиоцентрическая карта события ("Перст" на Хирон в Рыбах от Меркурия в Весах в секстиле к Венере во Льве) Мирозданием открывается возможность видеть гармонию там, где её не видят другие, и в стихийном потоке жизни находить место любому явлению, не проводя границы между низменным и возвышенным. Вы способны отождествиться с любым человеком и умеете сочувствовать каждому.
Это подтверждается астрологической картой события, где положение Лунных Узлов на Короне Зодиака указывают на необходимость решения кармических проблем Цивилизации – Хвост Дракона в 23º градусе катастроф, а "Прокрустово ложе" включены Лунные узлы, где Голова в полу квадрате к Гадесу означающее накопления из прошлого, кармические долги, которые необходимо оплатить.
   Все, так или иначе, будет направлено на кардинальные изменения в государственном устройстве России и Цивилизации в целом – Голова узлов в полутороквадрате к Юноне в Козероге (стремление к длительным и серьёзным межнациональным отношениям).
Как поступит кремль и Москва?
Как показывает астрологическая карта события вождизм и авторитарность, присущие кремлю причинят многочисленные бедствия (Юпитер в 1º Скорпиона, градус пожара – сомнения и внутренняя борьба). Правильное решение будет зависеть от оперативности и делового практицизма специалистов в области инженерной астрологии.
Москва будет поставлена в те режимные рамки, в которых всегда держала народ России и вынуждена будет, в лучшем случае, по-военному подчиниться. Противостояния не будет, а репрессивные функции федерального законодательства придётся унять.
Дальнейшее развитие через самореализацию, интеллектуальную деятельность, анализ и синтез, самокритику, участие в преобразовании государства, преданность,  служение до самопожертвования…
РПЦ склонно извинять свои ошибки или обманывать саму себя, сознательно или бессознательно, что проявляется, как лицемерие. В преднамеренно созданных за последние десятилетия тяжёлых условиях РПЦ удалось склонить на свою сторону большое количество людей, что принесло значительные дивиденды. Однако государство от этой деятельности оказалось в разорённом состоянии, как в социальном плане, так и в духовном.
Теперь все планы рухнули, осознание иллюзорности цели приведёт к поиску выхода и ответственности за проделанное, что будет оказывать неблагоприятное воздействие на других…
Карта события, построенная на будущую столицу России указывает на склонность к справедливости, критичность и чёткость при скрытности характера, но способность верить в себя и других.
Таганрогу представился один из лучших случаев посмотреть на возможность раскрытия интеллектуального потенциала социума – Вулкан во Льве в IX доме (Трепетное сознание нового существа в человеке, возможность резко порвать с тем, чему его учили в детстве, в поисках религиозной свободы.). Артистичность, активность, постоянство, неутомимость развития, развитие по прямой, верность в дружбе. Неожиданное раскрытие способностей, таланта.
Особое внимание придётся обратить на астрологов, ведь этот социальный центр необыкновенным образом, по праву связан в своём развитии, с этим направлением знаний. Это подтверждается формулой места астрологии Уран +Аполлон = 238º16ʹ30ʹʹ, в карте события, в соединении с мидпоинтом Юнона/Кронос (личная сторона структур в государстве) в первом доме натальной карты г. Таганрога, а также фигурой полу "Парус" включающей в себя Лунные Узлы и Сатурн (Уран немного не дотягивается, но ретроградит в сторону сближения) в карте события. Как бы там ни было Сатурн в Стрельце требует: „…постановки и решения серьёзных мировых проблем, конкретности и чёткого видения цели…”, что без астрологии неспособна дать ни одна официальная наука. Придётся признать эти знания и перестать их "кошмарить".
В целом эти перемены способствуют толчку в развитии Таганрога, в худшем случае, даст несколько неприятных перемен в жизни административной системы…
 
Обстановка за рубежом
В США обстановка усложняется задержками пробуждения высшего начала, перемен в мировоззрении. Не сформировалась стратегия поведения в сложившейся ситуации, что подтверждается проявлением воинственности. Положение катастрофическое и развивается стремительно.
Для решения проблемы необходимо понять, что управленческий подход нарушает естественное течение энергетических потоков в социуме. Сила и власть не способны координировать процессы в социуме и соответственно препятствуют в развитии государства США (Крест Судьбы в разрушительном 19º Скорпиона). Положение критическое, но развиваться будет в позитивном ключе.
В Испании обстановка не на столько сложная, как кажется. Обе стороны понимают, что старый уклад административной системы носит ярко выраженный паразитарный характер и эмоционально подогрет. Ситуация разрешится легко.
В Брюсселе представляют положение вещей в ложном свете, не потому что не могут, а потому, что не хотят. Старую административную систему нужно демонтировать. Для Евросоюза административное своекорыстие может обернуться саморазрушением и это может привести к ещё большему позору. Слишком много ответственности взято на себя. Однако это разрешимые проблемы и для успеха всё необходимое есть.
Германия слишком рассудительна, что бы позволить себе эмоциональные порывы, поэтому в социуме нарастает стремление к внутренней гармонии, которое способствует раскрытию индивидуальных возможностей. Вместе с тем будут просыпаться претензии на исключительность, обидчивость и будет склонять к жестокости.
Туманный Альбион хорошо осознаёт протекающие процессы в мире. Это побуждает к активности и склоняет к компромиссам. Фортуна будет сопутствовать ему на этом пути. Однако её каприз может привести к осуждению.
В Израиле очень тонко ощущаются ритмы Мироздания, это заставляет пристально рассматривать обстоятельства и сознательно бороться с превратностями судьбы. Это даёт лёгкость вступления в контакты и способствует развитию эгоистичности и избирательности.
В Сирии катастрофическая разруха и борьба за выживание не дают обратиться к духовности, но деградация социуму не грозит, их поддерживает радость победы над врагом.
Турция, несмотря на духовные тенденции в мире, остаётся непоколебимой в отстаивании материалистических принципов, что не может не вызывать внутренних проблем связанных постоянным чувством несвободы и эмоциональных переживаний на этой почве. Неизбежно замыкание на себе.
Такая обстановка в стране может привести к апатии, на которой начнут быстро развиваться паразитарные структуры. Тем не менее, любое трудолюбие будет вознаграждено…
Иран проявляет волю упорство и трудолюбие, несмотря на опасность на этом пути, но это не стремление создать административной системой условий рабской зависимости для социума. На самом деле это следование мудрым законам Зороастризма, древней и почитаемой во многих странах Родовой Культурной ценности. Возможность собственного духовного пути развития. Это даёт способности к науке, посредничеству и нахождению своего пути в развитии Цивилизации.
В Грузии на фоне соединения ума, чувств и интуиции всё-таки формируются реакции, тормозящие мутационные процессы в социуме. Это ведёт к страданиям, подавленности, депрессии и замкнутости. Но это дискретный процесс. Он призван очистить сознание от обременяющих комплексов.
Следует опасаться агрессивности и проявления духа соперничества.
На Украине царит пессимизм, разочарование и фальшивое видение вещей. Это очередное катастрофическое положение приведёт к очередной смене власти и необратимым переменам.
Сопротивление этому процессу приведёт к кровопролитию. Здесь необходимо проявить слабость и воспользоваться возможностью договориться. Это единственно правильный выход из положения. В данной ситуации более всего подошла бы женская рука…   
В Белоруссии хорошо ощущается расширение возможностей и прилив сил, чётко просматривается бытовая сфера деятельности, однако этого мало. Становится необходимым координировать свои действия через раскрытие образа жизни других и это приводит к мысли, что не следует хвататься за всё, нужно делать то, к чему "лежат руки".
Вот теперь становится понятно, что в существующем социальном порядке реализовать себя практически невозможно и от этого понимания ужас наполняет сознание, хочется бежать из этого мира "на все четыре ветра", но понимаешь, что тебя там тоже ни кто не ждёт...
Следует проявить изобретательность, настойчивость, натиск и умение добиваться своего. Для этого всё есть и ум и энергия. Счастье будет сопутствовать людям семейным, а удача через компаньонов и покровителей.
Армения на пути испытаний, которые сопровождаются подавленностью и депрессией, но соединение природного ума, чувств и интуиции спасают положение. Даже за совершённые промахи её не будут осуждать, она это заслужила, потому что научилась преодолевать искушения...
Азербайджан, несмотря на экономическое процветание, испытывает непонятное ощущение и тягу к одиночеству. Это серьёзная проблема, которая проверяет на прочность родственные и семейные узы. Это оказывает разрушительное действие на психику, но призвано выработать величайшую стойкость в трудных условиях.
На более высоком уровне это способствует пересмотру традиционных нравственных и религиозных представлений и высокой миссии социума этой страны.
В Афганистане сознание социума неуклонно развивается, способствуя живости ума и смелости, наделяя критичностью, профессиональными способностями и умением вести за собой. Проблемы с образованием затрудняют самореализацию населения. В худшем случае жизнь сопровождается бедствиями, потерями из-за неблаговидных поступков, делает субъектов социума слабыми и нерешительными, сводит с ложными друзьями.
Так или иначе, приходится идти вперёд через это множество проблем …
В Пакистане очень напряжённая обстановка вызванная неграмотностью населения, большие проблемы с образованием и медицинским обслуживанием ставят население в униженное положение и невозможность самореализации…
В Индии, несмотря на огромное население, сложилась практичная среда, в которой жизнь протекает стабильно и успешно благодаря природной мудрости, глубоким философским и оккультным знаниям.
Это формирует внутреннее равновесие, счастливые семейные и деловые отношения, которые открывают новые видения и возможности, дающие уверенно планировать свою жизнь. Когда интересы не совпадают, верх берёт эгоизм, проявляется жестокий нрав и в дело вступает грубая сила, круша всё кругом и сея утраты.
Причина в недопонимании того, что нельзя пренебрегать ограниченными возможностями окружающих ради собственного обогащения. Это нарушает баланс в среде обитания и грозит катастрофой…
В Поднебесной, как и во всём мире, происходят перемены в мировоззрении. Внезапно проснувшееся желание жить обыденной жизнью, требует особой организованности, что собственно и было предметом состоявшегося очередного съезда правящей партии. Это путь к искренним отношениям, внутренней смелости, которые будут приносить успех государству и мировому сообществу.
Опасность придётся ожидать от вторжения в жизнь посторонних факторов, внешних сил и людей. Это говорит о том, что сознание административных структур других государств находится ещё на непозволительно низком уровне…
Очень важно заметить – в отличие от других стран, это многочисленное государство оказалось готовым к такому высокому уровню отношений без социальных потрясений…
У Северной Кореи всё наоборот, здесь всё жёстко организовано (как в СССР) и заколочено в законодательные рамки, которые теперь нужно либеризовать (как и в России). Это чисто управленческий тренд, который, как известно, имеет материалистическую природу, а это всегда агрессивный путь в этом вся проблема. Вот поэтому США и не знают, как им быть. И напасть плохо (сейчас это уже неприемлемо, время упущено) и не напасть конфуз.
Как быть дальше могут подсказать только оккультные знания. А такой информацией это маленькое государство обладает, поэтому сейчас очень красиво выглядит на общественном фоне. Тем не менее, впереди стойкий период неудач…
Южная Корея слишком уверена в себе, чтобы идти на компромисс, но открываются новые видения и возможности, которые склоняют отказаться от противостояния.
Так или иначе, опрометчивых поступков совершено не будет, иначе это вызовет неожиданные потери. В этом конфликте решение будут вырабатывать не военные, а астрологи…
Страна Восходящего Солнца является показателем того, как намерено Мироздание менять мировоззрение, формируя новый принцип сознания, в отношении использования власти и применения административных ограничений.
Астрологическая карта, построенная на эту страну, имеет пять фигур "Дамоклов меч", из которых две совмещённые и включают в себя Лунные Узлы. Основная из фигур лежит на оппозиции Гадес (в Раке – проблемы социума) – Юнона (в Козероге – структура власти), которая открывает ответ на проблему – без изменения структуры власти на новый уровень мировоззрения не выйти. Квадрат между Хвостом Узлов в 23º Водолея (катастроф) – нерешённые проблемы свободы, и Крестом Судьбы в Скорпионе - проблема правильного использования силы, власти, энергии социума.
Каждая такая фигура дает вечное ожидание краха, вызывает страх и возможность  паники и подталкивает к внешним катастрофическим обстоятельствам.
К фигуре "Дамоклов меч" добавляется ещё и тау-квадрат от финансовой оси (II - VIII), который всю нереализованную энергию социума направляет опять же на Юнону. Ситуации, возникают непредсказуемо, без всякого предупреждения – резкий взрыв жизненной ситуации, испытания, прорыв и победа. Или результат будет разрушительным.
При такой фигуре необходимо янское начало, которого мало, и выгодно иметь еще и зеленые аспекты, которых достаточно. Тогда упреждение катастрофы и перестройка сознания протекает достаточно легко, т.к. сущность, став на путь эволюции, начинает получать помощь.
Учитывая гражданскую смелость, ответственность и объективный взгляд на жизнь, социума этой страны, изменения здесь будут происходить без потрясений, последовательно и конструктивно.
В Австралии назревает неожиданный поворот в судьбе. Это вызвано собственным, отличным от других пониманием жизни, что выражается стремлением к индивидуализму, отделению от других, проявлением смелости и самостоятельности.
Испытываемые проблемы из-за ограничений от власти, чиновников, медиков, священников вызывают понимание неадекватности картины мира, что усиливает моральные страдания и муки совести. Любая цель терпит фиаско (Mc в соединении с Крестом Судьбы). Невозможность реализоваться, расширить сферу своей деятельности, неудачи с получением образования, ограничения при поездках и перемещениях, особенно за рубеж.
Так или иначе обстановка указывает на процесс трансформации в обществе и эволюции в мире.
 
 
14 октября 2017 г.                                                                                                                                                Оний