Любовь и власть
„…власть это лишь производная от любви…”
 
 
Как утверждает официальная наука – любовь и власть имеют один корень. И это далеко не единственное заблуждение официальной науки, потому что она верой правды и неправды служит власти, как и "церковники". Пожалуй, это всем уже давно понятно и не требует доказательств. Однако, если провести даже поверхностный, но объективный анализ, в Мироздании нет даже намёка на понятие власти. Например, всем известно, что галактики в своём развитии расширяются, что само по себе говорит о самостоятельном развитии звёзд, как субъектов галактики. Это было известно с незапамятных времён и отражено в "Изумрудной Скрижали" – „…что вверху, то и внизу…”.
Тем не менее, развитие общественных отношений вызвало необходимость создания этого института.
Но вот что интересно, со временем, развитие органической жизни от животного к человеку разумному совершенствовалось по-разному. Как известно естествоиспытателям животным не известна радость любви, её функцию несёт инстинкт размножения. Понятие "Любовь" появилось у человека разумного и вывело его на гораздо более высокий уровень отношений, которые до сих пор далеки от совершенства.
Что касается власти, то её мировоззрение, за тот же период не изменилось, так и оставшись со звериным лицом…
Эпоха Водолея сделала власть изгоем, это вполне закономерно и естественно иначе она никогда не выйдет на новый уровень развития. Факт настолько очевидный, что не требует подтверждений.
Сейчас это очень ярко проявляется на всех континентах, во всех странах и на всех уровнях социальных отношений. И вот теперь формула "жизнь это борьба" становится в нашем сознании, какой то блеклой, мы остро стали ощущать, что в нашем мире, всё совсем не так как должно быть. Резонно напрашивается вопрос "а как должно быть?". Кто возьмётся ответить – философы, политологи, социологи, психологи? Философы и политологи скажут "так было всегда", социологи наверняка их поддержат, а психологами с официальными знаниями, особенно в России, кроме тестов и постулатов пользоваться оккультными источниками информации негласно воспрещено. Что поделаешь, так власть распорядилась учить...
Это что тупик? Пожалуй, да, потому что такой подход способствует однообразию, которое дисциплинирует и поддерживает коллективное мировоззрение. Следует признать, что коллективизм в природе существует, однако на более высоком уровне мировоззрения не поддерживается Мирозданием. Сегодня много индивидуалистов, и их прирост становится лавинообразным, на всех континентах. Эти люди всегда пробуют думать иначе, и именно они находят новые решения. Именно они всегда были и остаются потенциальными противниками власти, которая становится всё более хмурой и свирепой. Все СМИ в один голос кричат – „…им неймётся, они нарушают установленный порядок, они преступники!…”, в лучшем случае им положены мизерные зарплаты, унизительное обеспечение и быт. Всё как в Северной Корее, Украине, России и т.д.…
«Несчастливые люди опасны», – говорит режиссёр Александр Сокуров о своём новом фильме «Фауст».
Стремление к власти можно рассматривать как компенсацию недостатка любви. Можно сказать жажда власти это жажда всеобщей любви, по примеру античных богов, которым поклонялись. Войны развязывают люди, которые не удовлетворены в любви. Любящий разжигать войну не будет!
Как это похоже на нашу Россию, не правда ли?
Как Горбачёвым во многом управляла его жена Раиса, так на царя Николая II сильное влияние оказывала императрица Александра Фёдоровна. Многие помнят, что в последние годы власти Ельцина страной управляла его семья. В.В Путин став президентом скрывал своих детей, развёлся публично с женой – это что превращение в зверя? Очень похоже, ведь КГБ, который его воспитал, это самый свирепый институт в любом государственном устройстве, зачастую в нашей жизни это иезуит, судья и палач для непокорных в одном лице…
Власть держится на силе, а любовь на согласии!
Значит, власть – это сила любви? 
Любовь и есть в некотором смысле власть. 
Самая сильная власть – это власть любви! 
Власть любви – что это? Может быть, это Бог? 
Выходит, Бог – это Сила, а не Любовь?! 
А может быть, Бог – это Сила Любви?! 
«Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле», – говорил Джимми Хендрикс.
Всё это, несомненно, красивая игра слов, где смысл переплетается с истиной, но, что бы всё сложилось в этом "ребусе" нужно расставить приоритеты.
Начнём с того, что любовь величина векторная, в то время как власть всегда стремится к стабильности, порядку, дисциплине, даже если это противоестественно. Однако всему есть предел, потому что постоянство претит законам Мироздания.
Таким образом, сущность с синдромом богемности испытывает глубокую депрессию и озлобленность в эпоху Водолея. Это то, что мы сейчас наблюдаем в мире, где воюют между собой не народы, а правительства, ссылаясь на государственные интересы, в которых люди "расходный материал"... Так было в СССР в гражданскую войну, ВОВ, в Чечне, Сирии и т.д. По сути это неспособность власти изменяться во времени, она не хочет признавать своей второстепенной роли в укладе Мироздания. В действительности власть сегодня доказывает свою преступность…
Что же делать, спросите Вы? Нравится это кому-то или нет, но настал момент, когда следует обратиться к требованиям законов Мироздания. Исходя, из этих законов построена наша Цивилизация, следующий шаг изменение государственного устройства России, от которых зависит дальнейшая судьба нашей Цивилизации. 
 
„…власть без любви несостоятельна …”
Г. Явлинский
 
28 мая 2018 г.             Оний