Формирование человека
Формирование человека будущего это, прежде всего, новый уровень мировоззрения, новая ступень Человечества на пути к совершенству и именно Зороастрийская традиция призвана совершить переход на этот уровень мировоззрения. Многие стандартные подходы к жизненным ситуациям со временем ставятся под сомнение. Методы, надежно использовавшиеся годами, в наше время, похоже, исчерпали себя. Меняется общественный строй в целом, т.к. люди видят несостоятельность тех или иных законов и находят ошибки у того, кто их создавал. Это критический период, ведь именно Варью (в перев. с авестийского «Хранитель неба», «Небесное воинство», «Избранная власть»...) тот Изед (покровитель), который связан с исцелением, с избавлением от комплексов мешающих становлению новой жизни, то есть Божественное Слово, изгоняющее социальные хвори и болезни. Именно Варью было посвящено священное медицинское учение.
Этот период связан со временем, с возможностью овладения временными циклами. Естественно, что связь Варью (бог Ветра - перемен) с Творцом мира Зерваном (в иранской мифологии олицетворение времени и пространства), с Абсолютом (первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию) бесспорна. Символ этого периода священный Паук, восемь лапок которого напоминают восемь сторон света - восьмиконечную звезду Зороастризма. Паук - священное животное - борец с храфстрой (паразиты приносящие вред человечеству). Паутина его, выдерживающая гигантское напряжение - символ мироздания. Период, обретения гармонии и высшего смысла. В российской традиции Паук всегда был знаком благодати, благословения для дома, в котором он прядет свою паутину, он связан ещё и с познанием, уничтожающим незнание, очень сильно выражено творческое начало, регенерация.
Всем известно, что в Белом Доме и на всех уровнях правительств других государств работают "тайные комитеты". Эзотерики верят в существование так называемого "внутреннего правительства", управляющего и направляющего эволюцию нашей планеты и человечества; некоторые говорят об "оккультной Иерархии" или о "Белой Ложе".
Эти достаточно сложные формулировки оккультных знаний и возникновения тайных обществ подтверждают глубокий смысл и сложность перестроечного процесса в нашем сознании, который мы рассмотрим в нашем исследовании.
Главной особенностью исследуемого периода, как указывает астрологическая карта, является формирование мировоззрения определяемого соединением Марса и Хирона.
Этот аспект дарит человеку невероятно, сильное стремление сделать все по-своему. Если такой аспект присутствует в карте Вашего ребенка, то у Вас, видимо, выработалась привычка говорить: "Хорошо, делай, как знаешь. Можешь меня не слушать". Но интересно отметить, что тот же ребенок будет слушаться совета, причем любого, человека, которого воспримет, как учителя. Поэтому необходимо проявлять величайшую осторожность в выборе того, к кому ребенок обращается за советом.
С течением времени трудности в выборе самостоятельного пути сохраняются, т.к. сохраняется тенденция прислушиваться к мнению интересного для себя человека.
Обладателям этого аспекта приходится сталкиваться с уроками Марса до тех пор, пока не постигнут их, после чего совершенно в уникальном ключе они справляются не только со своими собственными, но и проблемами других людей.
При этом необходимо также выделить очень своеобразный взгляд на секс и сексуальные роли, – и эта точка зрения не заимствована, она рождается у них внутри. На общем фоне она может показаться противоестественной, потому что не совпадает с социально приемлемыми традициями. Немногим из таких людей удается пройти по жизни, не наживая себе врагов. Хирон пытается восстановить утраченную гармонию и исцелить недуги. Марс в этом случае открывает огромные пространства для его поля деятельности. "modus operandi" – метод, с помощью которого человек "атакует" проблему или преодолевает любое препятствие. На индивидуальном уровне люди с аспектом Марс – Хирон учатся доверять традиционным методам и в то же самое время развивают уникальные, совершенно новые пути разрешения проблем.
В настоящий период миру все больше и больше приходится сталкиваться с сексуальными стереотипами. В карте каждого человека есть Марс и Венера. Для женщины очень важно положение Марса, а для мужчин – положение Венеры. Хирон же в любой карте сосредотачивает усилия человека на необходимости идти навстречу отношениям с собственной "оппозиционной" по признаку пола планетой. Для мужчин – это познание позитивной природы натальной Венеры, а для женщин – включение положительных качеств собственного Марса.
В системе ценностей, важное место занимают семья, Родина, природа. Религиозные и нравственные заповеди он воспринимает сущностно и глубоко, но интерпретирует их по-своему, в зависимости от традиций, воспитания и личных склонностей. Человек никого не переубеждает, не афиширует свои идеалы, в религии находит душевную опору и покой. Он формально не отступает от установленных порядков, подвержен сомнениям и колебаниям в вопросах мировоззрения. Его убеждения наиболее проявляются в семейном кругу и при воспитании детей. В путешествия отправляется нечасто, но получает от них непредсказуемые по силе и глубине переживания. Может испытывать к другим странам или культурам большую тягу, чем к месту рождения.
Этому процессу способствует принцип восприятия информации. В контактах человек выдержан, практичен, проверяет все на надёжность и соответствие первоначальным планам. Ему присуща некоторая холодность и назидательность в разговоре. Даже с самыми близкими людьми он неохотно делится мыслями. Часто критикует родственников, не одобряя их легковесности, хотя помогает им в трудную минуту. Если предмет не нравится — подход будет чисто формальным.
Это подтверждается трактовкой 27 Лунного дня „… состояние постоянных перемен и колебаний. На высшем духовном уровне это — люди, способные на идеальную любовь, на низшем — пьяницы, наркоманы. Перед человеком стоит задача овладения космическим сознанием, но он должен проявить много силы воли, чтобы "отсеять" низший мир…”.
В этот период нет запретов. Человек становится человеком-строителем, у него инженерная голова, он прекрасный изобретатель. Учится медленно, но целеустремленно, строит твердый фундамент из знаний, все проверяя на опыте. Способности йога и самоконтроль…
Самый важный фактор карты это положение Лунных узлов на интеллектуальной оси Зодиака. Голова Узлов в Близнецах в соединении с Адметосом (фундамент, основа, центр) говорит о длительном процессе переоценки ценностей, поиск средств (Меркурий) самореализации индивидуальности; индивидуальность — личность — контакты со средой. Влияние Меркурия, на здоровье имеет первостепенное значение в любой карте. Хотя поток жизненной энергии в теле регулирует Луна, Меркурий может изменить направление электромагнитных токов (полярность), а также повысить и снизить частоту их колебаний. Это изменение происходит опосредованно, через мышление. В результате деятельности индивидуума происходит глубокое изменение его личности или перемена в окружении. У рожденного есть навык ко всему, что он делает по своей инициативе, в нем сильна уверенность, сосредоточенность и вера в себя. Это зрелая личность, обладающая критическим, рациональным мышлением. Все проверяют досконально. Не имеют снисхождения к ложным фактам, ошибкам. Игнорирует нежелательную информацию. Не склонны к болтовне..
Москва на этом этапе развития зависима от внешних объективных факторов. Она потеряет статус столицы России, но это не сломит её, у неё есть изолированная и защищённая область деятельности, в которой она может совершенствовать и использовать своё истинное предназначение...
Таким образом, не углубляясь в подробности астрологической карты, мы можем сделать заключение, что каждый индивидуум и человечество в целом формируют новый путь развития нашей Цивилизации, основанный не на хищнических отношениях. Это путь, на котором обществу по силам создать социальную среду предоставляющую возможность для реализации каждого. Именно это качество социума в настоящем и будущем будет определять здоровое общество от больного.
„…народ это не толпа, потому что он обладает присущей только ему индивидуальностью…”
 
11 ноября 2018 г.                                                                                                                                           Оний