SpyLOG
Социальные
культурные ценности
„…  в Социальных кальтурных ценностях лежат корни            Митраизма …”         В' Таний
            Социальные культурные ценности стали необходимыми в период неолита, когда образовались города-государства и стали тесными отношения между ними, в первую очередь территориальные и торговые. Эти ценности явились одним из важнейших этапов развития такой сущности, как Государственность, хотя она относится к Родовым культурным ценностям Цивилизации. Необходимость Социальной культуры тесно связана с общей тенденцией в решении практических задач, особенно в сфере управления. 
           Несмотря на необходимость развития этого направления в обществе всё чаще стал возникать конфликт между органическим формированием личности и воспитанием. Воспитание, как активная форма воздействия на индивидуума, не везде приносила одинаковые результаты. Причиной тому были сугубо индивидуальные таланты каждого, а так же объективные особенности (территориальные), которые не принимались во внимание ради общих принципов.  
          Процесс формирования Социальных культурных ценностей был длительным и коллективным об этом свидетельствует история Иудаизма по праву относящаяся к одной из Великих Культурных ценностей нашей Цивилизации. Многие положения Иудаизма созвучны с задачами, которые призвана решать Государственность:
                                       - коллективное решение по частным вопросам в общинах;
                                       - обязательная грамотность для мужчин;
                                       - координация действий в складывающейся ситуации;
            Иудаизм ещё раз подтвердждает, факт о недопустимости принципа управления обществом в целом, а только лишь косвенно, в отдельных структурах. Эти и многие другие принципы способствовали выживанию нации, создавшей это творение.
            Однако обратимся к источникам раскрывающим историю этих достояний нашей Цивилизации.

                                                                                                                                                                      Оний